Трюфель — самые любимые и изысканные конфеты, которые подарила нам Франция. Элегантные и неповторимые они найдут отклик в сердце каждого ценителя сладкого.
С чем у нас ассоциируется Франция. В первую очередь с роскошью и изысканностью, со стилем и помпезностью, с непревзойдённым чувством прекрасного. Ну и конечно же, с неповторимой кухней и искусными кондитерами. Трюфель, по праву, считается гордостью французского кондитерского искусства. Начинка из ганаша и круглая форма конфеты знакома всем сладкоежкам. Свое название десерт получил из-за внешнего сходства со знаменитым и дорогим (во всех смыслах) грибом.
История создания шоколадного лакомства начинается в конце 1980-х годов. Существует две версии его происхождения. По одной из версий, создателем знаменитых трюфелей является Огюст Эскофье. Непревзойденный кулинар поручил своему ученику приготовить заварной крем для десерта. По случайности, ученик вместо того чтобы добавить горячие сливки к взбитым яйцам, вылил их к подготовленному шоколаду. В итоге, когда полученная смесь затвердела, то десерт попытались «спасти»: массу скатали в виде шариков, а неровности замаскировали посыпав сверху какао.
Другая версия не менее интересна. Изобретение конфет приписывают Луи Дюфуру. Знаменитый торговец шоколадом и кулинар прибывал в поиске вдохновения: ему хотелось порадовать своих друзей и родных в Рождество чем-то вкусным и новым. Именно это решение привело к тому, что он смешал какао со сливками, добавил ваниль и сформировал из полученного конфеты. Полученные шарики обмакивались в шоколад и сверху посыпались какао.
В самом начале 1900-х годов один из потомков Луи Дюфура решает переехать в Англию. Антуан устраивается на работу в новый кондитерский магазин и решает использовать для продажи конфеты, которые изобрел его знаменитый родственник. Так и началась история славы для шоколадных конфет. Но настоящую популярность трюфелям подарил известный магазин кондитерских изделий Престат, который и по сей день продает эти шоколадные конфеты приготовленные по особому рецепту.
Сейчас трюфелем может полакомится абсолютно каждый человек. В современных магазинах и кондитерских можно купить шоколадный трюфель разных видов. Каждая такая конфета уникальна и особенна. Трюфеля бывают нескольких видов:
- Калифорния. Этот вид был создан в Америке кулинаром Элисом Медрич. После поездки во Францию, он вернулся на родину с мыслью приготовить эти чудесные конфеты. В итоге у него получился несколько грубоватый, но не менее вкусный аналог французского трюфеля. Американский аналог французских конфет — эта лакомство яйцевидной формы, изготовленная на основе двух сортов шоколада, с добавлением кокосового и/или сливочного масла.
- Канадский или трюфель Харви. Этот вид знаменитых французских трюфелей приготовлен с добавлением печенья и арахисового масла.
- Швейцарский. Готовится только из натуральных и свежих продуктов, как и его французский аналог. Для приготовления швейцарского трюфеля в горячую смесь сливок и масла добавляют шоколад, после чего полученную массу разливают по формочкам. После застывания конфеты обваливают в какао.
- Европейский. Конфеты изготавливают из какао и сиропа, с добавлением сухого молока и различных жиров.
- Французский. Классический вариант шоколадных конфет из сливок и шоколада, посыпанных порошком из орехов или какао.
- Бельгийский. Изготавливается из смеси молочного и горького шоколада с множеством начинок. Например, начинкой для такого трюфеля может стать ликер (или любой другой алкогольный напиток), сливочный крем, ганаш, паста из орехов.

Арахисовые вафли
Вафли трубочки
Венские вафли
Голландские вафли
Классические вафли
Шоколадные вафли
Классический зефир
Зефир в шоколаде
Зефир в белой глазури
Зефир ванильный
Зефир клюквенный
Зефир апельсиновый
Зефир кофейный
Зефир крем-брюле
Зефир яблочный
Натуральный зефир без сахара
Шоколадные конфеты
Глазированные шоколадные конфеты
Неглазированные шоколадные конфеты
Конфеты с молочным шоколадом
Конфеты с белым шоколадом
Конфеты с темным шоколадом
Обсыпанные шоколадные конфеты
Шоколадные конфеты с помадкой
Жевательные конфеты
Желейные конфеты
Ириски
Карамельные конфеты
Кислые конфеты
Конфеты без сахара
Конфеты грильяж
Конфеты драже
Конфеты карамель
Конфеты с алкоголем
Конфеты с вафлями
Конфеты с начинкой
Конфеты с орехами
Конфеты суфле
Конфеты шипучка
Мятные конфеты
Сосательные конфеты леденцы
Молочные конфеты
Трюфельные конфеты
Фруктовые конфеты
Жевательный мармелад
Фруктово-ягодный мармелад
Кислый мармелад
Мармелад на развес
Мармелад без сахара
Карамельные леденцы
Кислые леденцы
Леденцы монпасье

Набор конфет с молочным шоколадом
Набор конфет с белым шоколадом
Набор конфет с темным шоколадом
Набор конфет с горьким шоколадом
Набор конфет с алкоголем
Пастила без сахара
Пастила белевская
Пастила ванильная
Пастила клюквенная
Пастила со вкусом фейхоа
Фруктовая пастила
Бисквитное печенье
Миндальное печенье
Имбирное печенье
Кокосовое печенье
Крекеры
Овсяное печенье
Песочное печенье
Печенье в банке
Печенье курабье
Пряники
Сдобное печенье
Слоеное печенье
Шоколадное печенье
Бисквитные торты
Вафельные торты
Мини-тортики
Творожные торты
Фруктовые торты
Молочный шоколад
Темный шоколад
Белый шоколад
Горький шоколад
Шоколад без сахара
Шоколад с начинками
Шоколадные батончики