Кофе, выпитый без нежного притягательного кусочка шоколада, воспринимается как напиток с тонизирующем эффектом. Но в сочетании с шоколадным вкусом, этот напиток может показать себя как настоящий шедевр. Давайте окунемся в кофейную и шоколадную историю, а также рассмотрим их лучшие сочетания.
Первыми какао порошок в Европу привезли завоеватели из Испании. В шестнадцатом веке возвращаясь на родину, они презентовали очень странный и необычный напиток с горьковатым вкусом. Готовили из диковинного порошка протертых какао бобов. Прошло совсем немного времени и у этого напитка появились поклонники, а в его состав добавились разные пряности и сладкий мед. Для полного растворения порошка воду стали нагревать. Как результат — густая и ароматная паста разведенная в горячей воде, превращалась в необыкновенный бархатный напиток.
Именно в таком виде горячий шоколад завоевал сердца и быстро завоевал популярность, стал неотъемлемой частью в жизни высшего света и королевских семей. В то время чай считался очень дорогим и элитным продуктом, который могли себе позволить не все.
А теперь немного из истории кофе. Этот напиток не всегда любили и даже больше — его запрещалось употреблять. А все из-за того, что церковь объявила его запретным продуктом. В Европе он появился позже шоколада на пол столетия. Духовенство нарекло кофе «черной кровью» и зельем Ислама, которое может очернить сердце добропорядочного христианина. К счастью это продолжалось недолго.
Переломным моментом в истории кофе стал 1600 год. В это время, несмотря на многочисленные протесты советников, Римский папа Климент Восьмой все таки благословил чудесный напиток. Это и неудивительно, так как сопротивляться долго аромату свежесваренного кофе совершенно невозможно. Все любители и ценители ароматного кофейного напитка по сей день благодарны этому отважному и справедливому человеку, который не побоялся осуждения и проявил силу воли.
Италия стала для кофе и шоколада второй родиной. Именно здесь родилась традиция взаимодействия этих чудесных продуктов по всей Европе. Поначалу кофе и шоколад смешивали и пили как горячий напиток. Чуть позже, когда шоколад обрел форму плитки, в его сочетание с кофейным напитком появился необыкновенный шарм. Посудите сами: тающий во рту от горячего кофе кусочек шоколада, способен раскрыть перед вами все богатство и палитру вкусовых ощущений, и подарить необыкновенное удовольствие от сочетания текстур.
В современной Италии в кафе все еще преподносят отменный эспрессо с дольками шоколада, специально подобранными именно для этого вида кофейного напитка. Прошло несколько десятков лет, и в Америке изобрели новый вид чудесного напитка — Моккачино. Он представляет собой удачное сочетание шоколада, молока и кофе. Хотя с классикой ему не тягаться.
Если вам интересно как правильно сочетать вкус шоколада и кофе, то мы постараемся ответить на этот вопрос. Большинство разнообразных напитков готовят из сорта робуста. Он содержит большое количество кофеина и обладает ярко выраженными вкусовыми качествами. Такой вид кофе рекомендуется употреблять с белым или молочным шоколадом. Все дело в том, что эти два вида шоколада смягчат вкус и терпкость напитка, оставляя взамен кремовое послевкусие. Помимо прочего, молоко способно смягчить действие кофеина. Если вы любите пить кофе без добавления молочных продуктов, то выберите молочный шоколад для смягчения кофейной крепости .

Арахисовые вафли
Вафли трубочки
Венские вафли
Голландские вафли
Классические вафли
Шоколадные вафли
Классический зефир
Зефир в шоколаде
Зефир в белой глазури
Зефир ванильный
Зефир клюквенный
Зефир апельсиновый
Зефир кофейный
Зефир крем-брюле
Зефир яблочный
Натуральный зефир без сахара
Шоколадные конфеты
Глазированные шоколадные конфеты
Неглазированные шоколадные конфеты
Конфеты с молочным шоколадом
Конфеты с белым шоколадом
Конфеты с темным шоколадом
Обсыпанные шоколадные конфеты
Шоколадные конфеты с помадкой
Жевательные конфеты
Желейные конфеты
Ириски
Карамельные конфеты
Кислые конфеты
Конфеты без сахара
Конфеты грильяж
Конфеты драже
Конфеты карамель
Конфеты с алкоголем
Конфеты с вафлями
Конфеты с начинкой
Конфеты с орехами
Конфеты суфле
Конфеты шипучка
Мятные конфеты
Сосательные конфеты леденцы
Молочные конфеты
Трюфельные конфеты
Фруктовые конфеты
Жевательный мармелад
Фруктово-ягодный мармелад
Кислый мармелад
Мармелад на развес
Мармелад без сахара
Карамельные леденцы
Кислые леденцы
Леденцы монпасье

Набор конфет с молочным шоколадом
Набор конфет с белым шоколадом
Набор конфет с темным шоколадом
Набор конфет с горьким шоколадом
Набор конфет с алкоголем
Пастила без сахара
Пастила белевская
Пастила ванильная
Пастила клюквенная
Пастила со вкусом фейхоа
Фруктовая пастила
Бисквитное печенье
Миндальное печенье
Имбирное печенье
Кокосовое печенье
Крекеры
Овсяное печенье
Песочное печенье
Печенье в банке
Печенье курабье
Пряники
Сдобное печенье
Слоеное печенье
Шоколадное печенье
Бисквитные торты
Вафельные торты
Мини-тортики
Творожные торты
Фруктовые торты
Молочный шоколад
Темный шоколад
Белый шоколад
Горький шоколад
Шоколад без сахара
Шоколад с начинками
Шоколадные батончики