Своей древней историей происхождения вафли могут по праву гордится. Она началась так давно, что уже никто не может достоверно сказать кто и когда миру явил рецепт приготовления этого изумительного лакомства. Второе рождение и пик популярности вафель пришел вместе с изобретением Корнелиуса Свартхаута. Он подарил нам вафельницу, которая пользовалась огромной популярностью среди домохозяек. Это и не удивительно, какой ребенок (и не только) может отказаться от чудесных вафель с начинкой из сгущенного молока?
Изобретение вафельницы датировано 1869 годом, и в свое время стало незаменимым помощником для всех мам и жен. Его конструкция очень проста и незатейлива. Она представляет собой две соединенные металлические части. Раньше, эту конструкция разогревали на углях, теперь же любители домашней кухни и десертов пользуются электрической вафельницей. В Америке даже есть праздник посвященный этому несравненному лакомству, в котором главное блюдо любого стола вафли. Ученые считают, что история этого десерта начинается с тринадцатого века. Вафли в то время подавались к столу исключительно в домах знати и очень богатых людей. Этот десерт считался очень дорогим и недоступным. Долгое время рецепт вафель не разглашали, а передавали по наследству и тщательно хранили.
Название вафель произошло от немецкого «соты». Согласитесь, что внешне это лакомство именно их и напоминают. В 1735 году в книге по кулинарии был напечатан первый рецепт вафель. Уже после этого рецептура десерта постоянно менялась и совершенствовалась. На сегодняшний день, можно найти десятки всевозможных рецептов по приготовлению вафель.
Любой уважавший себя любитель вафель просто обязан побывать в Америке 24 августа. Именно в это время рестораны, кафе и закусочные начинают предлагать клиентам это лакомство в огромных количествах и со всевозможными начинками. Например, большой популярностью пользуются вафли с кленовым сиропом. Хотя полакомится вафлями можно и дома, приготовив их на кухне и приложив к этому всю свою фантазию. Результат может оказаться настоящим открытием, которым вы будете гордиться.
Производство вафель В России началось в 1957 году. Цехи, в которых производили лакомства были модернизированы по последнему слову, и во многом превосходили свои иностранные аналоги. Только вдумайтесь, всего за год русские кондитеры смогли изготовить шесть тысяч тонн вафель, которые использовались под фасовки мороженого и под сгущенку. На прилавках можно было встретить вафельные торты, которые пользовались большой популярностью у населения.
Почти в каждой стране есть свои уникальные традиции приготовления вафель. От них, как правило, стараются не отступать и всячески ими руководствоваться. Как следствие, формы, виды и разнообразные составы вафель радуют нас своим разнообразием уже не одно столетие. В Голландии очень любят горячие вафли с клиновым сиропом, и их происхождением мир обязан городу Гауда, который ко всему прочему известен как «сырный город».
В Англии идеальные вафли представляют совершенно не так. Для приготовления этого десерта используются овощи, масло и картофельные хлопья. Здесь очень ценится особенный хруст вафель, поэтому лакомство проходит соответствующую обжарку.
Так же широко известны в мире пышные венские вафли, и их полная противоположность американские. В Таиланде подают зеленые травяные вафли, а в Японии знаменитый десерт внешне больше всего напоминает рыбу.
Чтобы попробовать все виды вафель наверное не хватит и жизни. Этот десерт покорил мир не одно столетие назад и мы до сих пор его любим. Для многих вкус вафель ассоциируется со вкусом детства и счастья.

Арахисовые вафли
Вафли трубочки
Венские вафли
Голландские вафли
Классические вафли
Шоколадные вафли
Классический зефир
Зефир в шоколаде
Зефир в белой глазури
Зефир ванильный
Зефир клюквенный
Зефир апельсиновый
Зефир кофейный
Зефир крем-брюле
Зефир яблочный
Натуральный зефир без сахара
Шоколадные конфеты
Глазированные шоколадные конфеты
Неглазированные шоколадные конфеты
Конфеты с молочным шоколадом
Конфеты с белым шоколадом
Конфеты с темным шоколадом
Обсыпанные шоколадные конфеты
Шоколадные конфеты с помадкой
Жевательные конфеты
Желейные конфеты
Ириски
Карамельные конфеты
Кислые конфеты
Конфеты без сахара
Конфеты грильяж
Конфеты драже
Конфеты карамель
Конфеты с алкоголем
Конфеты с вафлями
Конфеты с начинкой
Конфеты с орехами
Конфеты суфле
Конфеты шипучка
Мятные конфеты
Сосательные конфеты леденцы
Молочные конфеты
Трюфельные конфеты
Фруктовые конфеты
Жевательный мармелад
Фруктово-ягодный мармелад
Кислый мармелад
Мармелад на развес
Мармелад без сахара
Карамельные леденцы
Кислые леденцы
Леденцы монпасье

Набор конфет с молочным шоколадом
Набор конфет с белым шоколадом
Набор конфет с темным шоколадом
Набор конфет с горьким шоколадом
Набор конфет с алкоголем
Пастила без сахара
Пастила белевская
Пастила ванильная
Пастила клюквенная
Пастила со вкусом фейхоа
Фруктовая пастила
Бисквитное печенье
Миндальное печенье
Имбирное печенье
Кокосовое печенье
Крекеры
Овсяное печенье
Песочное печенье
Печенье в банке
Печенье курабье
Пряники
Сдобное печенье
Слоеное печенье
Шоколадное печенье
Бисквитные торты
Вафельные торты
Мини-тортики
Творожные торты
Фруктовые торты
Молочный шоколад
Темный шоколад
Белый шоколад
Горький шоколад
Шоколад без сахара
Шоколад с начинками
Шоколадные батончики