Любое торжество, праздник, романтический вечер на двоих не может обойтись без конфет. Все они такие разные по вкусу, цвету, размеру и цене, но такие любимые и взрослыми и малышами. Не найдется ни одного человека, который бы не пробовал за свою жизнь хоть одну конфету и остался равнодушным к сладкому лакомству. В переводе с латинского confectio означает изделие ремесленников, что наглядно отображает весь трудоемкий и непростой процесс изготовления конфет.
Первые конфеты появились в Египте. В то время было принято при выездах фараона бросать в толпу народа маленькие деликатесы — финики, варенные в меду. На Востоке финики заменялись инжиром, орехами и сушенными абрикосами с добавлением меда и различных пряностей. С появлением сахара, в кондитерском мире случилась самая настоящая революция вкуса. Изготовляемые засахаренные фрукты могли считаться лекарством от болезней нервов и желудка.
В Риме на праздниках подавались засахаренные фрукты, к которым добавлялись кунжут, анис и мак. К сожалению, сахар оставался дорогим удовольствием для населения и использовать его мог себе позволить только очень богатый человек. Поэтому в народе тогда все также фрукты вываривались в меде. На свадьбах гостям кидали конфеты и по поверью, те кто их ловил притягивали к себе счастье. Эта традиция сохранилась и в средневековье, но немного изменилась. Вместо конфет в толпу стали лететь кусочки бумаги разного цвета, которые назвали конфетти.
К сожалению, нет ничего вечного, так и после падения античной цивилизации рецептура конфет была забыта. Вплоть до момента открытия Америки, а точнее момента доставки из нового континента продукта под названием шоколад. После этого памятного момента еще очень долго шоколад употребляли в виде горячего напитка, пока французы не начали покрывать пирожные и фрукты шоколадной глазурью.
Очередной шаг в развитии изготовления конфет сделал повар Пралин, который приготовил шоколадные конфеты с ореховой начинкой для своего хозяина маркиза де Плесси. Эти конфеты получили название «пралине». В это же время в американских колониях повсеместно стал выращиваться сахарный тростник, чем заметно сократили стоимость сахара на рынке и сделали его доступным для широких масс. Кондитерами стала изготавливаться карамель (латинское canna mela — сахарный тростник) — обжигание кусочков сахара на открытом огне и разлитие его по формам. В состав такой карамели входили различные ягодные и фруктовые соки.
Примерно в это же время приобретают популярность еще одни конфеты — сливочная помадка. Ее варили из сахара, добавляя к нему масло и молоко. После помадки появились драже — цукаты и орешки в глазури из сахара.
Париж в восемнадцатом веке являлся столицей кондитерского искусства. Местные кондитеры стали придавать конфетам разные формы, вкус конфет стал более изысканным, а число видов этого лакомства росло с не бывалой скоростью. В состав конфет теперь входили и распространенные спиртные напитки, такие как ликер или ром, а так же экзотические фрукты и орехи. Почти у каждого уважающего себя кондитеры был свой секретный рецепт изготовления конфет. В Италии в это же время появился мармелад и марципан.
Роль конфет в России играли фрукты в сахарной глазури — яблоки, малина или клюква. Но из-за высокой стоимости сахара, такие лакомства еще долго были не доступны для народа. Ситуация изменилась в начале девятнадцатого века, когда Англия пресекла поставку сахара во Францию в связи с враждебными действиями. Тогда император Наполеон, который был большим поклонником всего сладкого, приказал разрешить эту проблему. В итоге, сахарная свекла заменила сахарный тростник, и стала выращиваться почти во всех странах, в том числе и в России. В ход шел не только сахар из свеклы, но и его побочный продукт — патока. Как раз из нее и стали изготавливаться наши горячо любимые ириски.
По утверждению американских кондитеров леденцы на палочке под названием lolly-pop были запатентованы в 1938 году. Они пользовались огромной популярностью у населения и не редко выпускались в форме трости из красной и белой карамели.
В Европе карамель не пользовалась столь большим спросом, а вот молочный шоколад, изобретенный Даниэлем Петер, пришелся по вкусу многим. Его соотечественник Анри Нестле стал основателем фирмы, которая впервые начала выпуск недорогих конфет на основе шоколада.
В начале 1900х годов каталонец Энрике Бертан начал выпуск карамели на палочке с фруктовым вкусом. Такие конфеты пришлись по душе многим и вскоре пришлось придумывать все новые и новые вкусы для этого лакомства. В итоге свое детище Бертран назвал «чупа-чупс», а знаменитую ромашку для конфет нарисовал его соотечественник Сальвадор Дали. В отличие от компании Chupa-Chups, которая пропагандировала доступность конфет, «Ферреро Роше» предлагала изысканность в угощении. А в тяжелые военные годы братья Ферреро изобрели рецепт шоколадной пасты, известной как «Нутелла». На сегодняшний день пользуются огромным спросом такие их инновационные шоколадные изделия как «Рафаэлло» и любимый всеми детьми «Киндер Сюрприз».

Арахисовые вафли
Вафли трубочки
Венские вафли
Голландские вафли
Классические вафли
Шоколадные вафли
Классический зефир
Зефир в шоколаде
Зефир в белой глазури
Зефир ванильный
Зефир клюквенный
Зефир апельсиновый
Зефир кофейный
Зефир крем-брюле
Зефир яблочный
Натуральный зефир без сахара
Шоколадные конфеты
Глазированные шоколадные конфеты
Неглазированные шоколадные конфеты
Конфеты с молочным шоколадом
Конфеты с белым шоколадом
Конфеты с темным шоколадом
Обсыпанные шоколадные конфеты
Шоколадные конфеты с помадкой
Жевательные конфеты
Желейные конфеты
Ириски
Карамельные конфеты
Кислые конфеты
Конфеты без сахара
Конфеты грильяж
Конфеты драже
Конфеты карамель
Конфеты с алкоголем
Конфеты с вафлями
Конфеты с начинкой
Конфеты с орехами
Конфеты суфле
Конфеты шипучка
Мятные конфеты
Сосательные конфеты леденцы
Молочные конфеты
Трюфельные конфеты
Фруктовые конфеты
Жевательный мармелад
Фруктово-ягодный мармелад
Кислый мармелад
Мармелад на развес
Мармелад без сахара
Карамельные леденцы
Кислые леденцы
Леденцы монпасье

Набор конфет с молочным шоколадом
Набор конфет с белым шоколадом
Набор конфет с темным шоколадом
Набор конфет с горьким шоколадом
Набор конфет с алкоголем
Пастила без сахара
Пастила белевская
Пастила ванильная
Пастила клюквенная
Пастила со вкусом фейхоа
Фруктовая пастила
Бисквитное печенье
Миндальное печенье
Имбирное печенье
Кокосовое печенье
Крекеры
Овсяное печенье
Песочное печенье
Печенье в банке
Печенье курабье
Пряники
Сдобное печенье
Слоеное печенье
Шоколадное печенье
Бисквитные торты
Вафельные торты
Мини-тортики
Творожные торты
Фруктовые торты
Молочный шоколад
Темный шоколад
Белый шоколад
Горький шоколад
Шоколад без сахара
Шоколад с начинками
Шоколадные батончики