Таиланд — одно из самых удивительных мест на земле. Страна тысячи улыбок потрясает гостеприимством и бесконечным позитивом. Земля ярких красок, беззаботного лета и пряных ароматов. Отдых здесь напоминает калейдоскоп: пляж, прогулки, шопинг, дайвинг, увлекательные экскурсии, рынки, ночные шоу. И, конечно же, вкусная, неповторимая кухня.
Семейство кханомов
Тайцы отдают предпочтение натуральной еде. В рационе преобладают фрукты. Национальные сладости созданы на их основе, поэтому сохраняют истинный вкус и аромат. Но редко какой десерт обходится в Таиланде без риса. Его долго варят в кокосовом молоке, получая мягкую кашу. Если массу положить на полоску банана, завернуть в его лист и пожарить на гриле, получится Кханом Бинг — истинное тайское удовольствие. Очень вкусно, но прежде чем купить, спросите у продавца: «Ван май?», что означает: «Это сладкое?». Ведь в банановые листья заворачивают все, даже рыбу и мясо.
Кханом мамунг тоже сделан на основе рисовой каши. Но вместо банана берут манго. И всю массу поливают кокосовыми сливками. Это блюдо есть в меню многих ресторанов. Но по-настоящему вкусно его готовят лишь в Таиланде.
Щенок на десерт
Еще один кханом называется «крок». Он заставил мир гурманов разделиться на два лагеря. Первые считают, что тайские кондитеры сошли с ума и есть их произведения непозволительно из моральных соображений. Вторые просто мечтают съесть еще одну… собаку.
Традиционный тайский кокосовый пудинг обычно подают в виде распустившихся цветков. Но предприимчивые тайские кондитеры решили заменить их фигурками новорожденных щенков шарпея. Есть или не есть — вот в чем вопрос. Большинство туристов покупают «кханомных» шарпеев в качестве сувениров. Уж очень эти фигурки натуралистичны.
Лук, но очень сладкий
Но, пожалуй, самый вкусный тайский десерт Лук Чуп. Нет-нет, горький овощ тут ни при чем. Так тайцы называют вкусный мармелад, в составе которого нет и грамма искусственных стабилизаторов, консервантов и прочей вредности. Для его приготовления в кокосовом молоке варят сладкую фасоль. Из полученной массы лепят маленькие ягоды, фрукты и даже фигурки животных. Раскрашивают так, что вишенку или малинку не отличишь от натуральной. Вкусно, но главное — очень полезно.
Тамариндовое удовольствие
Еще одна вкуснятина — тамариндовые конфеты. Вид у них не вполне привлекательный. По форме и консистенции они напоминают кусочки пемзы. А на вкус это настоящее наслаждение. Тамаринд — одно из самых древних растений. Называют его еще индийским фиником. Сок и мякоть плодов используют в кулинарии и медицине. На вкус тамаринд, в зависимости от спелости, имеет разную степень горечи. Тамариндовые конфеты экспортируются в большинство стран Европы, где они пользуются спросом. Ведь помимо кулинарной ценности обладают лекарственными свойствами. Помогают избавиться от большинства проблем с пищеварением.
Тайское мороженое
Традиционное тайское мороженое Ай Тим Мат Прао отличается от европейского всем — вкусом, консистенцией, составом. Как вы уже, наверное, успели догадаться, его главный ингредиент — кокосовое молоко. Вместо шоколада сверху его посыпают кокосовой стружкой, кукурузной карамелью и даже… гингко билоба. Последнее превращает десерт в целительный продукт. Ведь гингко билоба, самое древнее на земле дерево, обладает свойством исцелять и предотвращать развитие практически всех болезней.
Несовместимое совместимо
В тайской кулинарии зачастую соединяются несоединимые вещи. Блюдо должно быть многогранным, — этот важный постулат касается, в том числе, и десертов. Поэтому не удивляйтесь, если сладкая поначалу конфета вдруг раскроет свой пикантный вкус во время еды. Это как раз о потрясающем десерте с весьма странным в русском звучании названием Туб Тим Гроб. Ситуацию спасает перевод — «Красные рубины». Приятный, освежающий десерт с ароматом жасмина, соленым кокосовым молоком и дробленым льдом.
Ну, а сладкое яйцо и вовсе непривычный для европейца вкус. Не спешите отказываться от угощения. Ведь тогда вы не узнаете, что же такое Буа Лой или «Плавающий лотос». Необычайно вкусные, тягучие рисовые шарики, в кокосовом креме с яйцами пашот.
Золотая капелька и золотая щепотка — два десерта, которые всегда подают вместе. Ведь отличаются они лишь по форме и методу приготовления. Первые подают в горячем сиропе, вторые без него. А состоят они из сахара, сиропа и желтка.

Арахисовые вафли
Вафли трубочки
Венские вафли
Голландские вафли
Классические вафли
Шоколадные вафли
Классический зефир
Зефир в шоколаде
Зефир в белой глазури
Зефир ванильный
Зефир клюквенный
Зефир апельсиновый
Зефир кофейный
Зефир крем-брюле
Зефир яблочный
Натуральный зефир без сахара
Шоколадные конфеты
Глазированные шоколадные конфеты
Неглазированные шоколадные конфеты
Конфеты с молочным шоколадом
Конфеты с белым шоколадом
Конфеты с темным шоколадом
Обсыпанные шоколадные конфеты
Шоколадные конфеты с помадкой
Жевательные конфеты
Желейные конфеты
Ириски
Карамельные конфеты
Кислые конфеты
Конфеты без сахара
Конфеты грильяж
Конфеты драже
Конфеты карамель
Конфеты с алкоголем
Конфеты с вафлями
Конфеты с начинкой
Конфеты с орехами
Конфеты суфле
Конфеты шипучка
Мятные конфеты
Сосательные конфеты леденцы
Молочные конфеты
Трюфельные конфеты
Фруктовые конфеты
Жевательный мармелад
Фруктово-ягодный мармелад
Кислый мармелад
Мармелад на развес
Мармелад без сахара
Карамельные леденцы
Кислые леденцы
Леденцы монпасье

Набор конфет с молочным шоколадом
Набор конфет с белым шоколадом
Набор конфет с темным шоколадом
Набор конфет с горьким шоколадом
Набор конфет с алкоголем
Пастила без сахара
Пастила белевская
Пастила ванильная
Пастила клюквенная
Пастила со вкусом фейхоа
Фруктовая пастила
Бисквитное печенье
Миндальное печенье
Имбирное печенье
Кокосовое печенье
Крекеры
Овсяное печенье
Песочное печенье
Печенье в банке
Печенье курабье
Пряники
Сдобное печенье
Слоеное печенье
Шоколадное печенье
Бисквитные торты
Вафельные торты
Мини-тортики
Творожные торты
Фруктовые торты
Молочный шоколад
Темный шоколад
Белый шоколад
Горький шоколад
Шоколад без сахара
Шоколад с начинками
Шоколадные батончики